Рогейн в Кубеково

Это было совершенно новое место проведения рогейна. Рогейн еще не видел Кубеково, а Кубеково уже видело многое за свои 393 года (да-да, этой деревеньке вот столько лет оказалось!!!), но не видело рогейнов никогда.

За несколько дней до старта организаторы порадовали обалденно красивыми фотками мест, где нам придется побегать!

Наш рогейн начался еще при выходе из дома. Сначала переполненный автобус (это в субботу в 9 утра, куда интересно ехали все эти люди???), потом Паша Мельников порадовал, сообщив, что его машина находится в 200 метрах к востоку от остановки, а у меня даже нашелся компас под рукой в кармане.

Место старта тоже порадовало безумно, нас встретила чудесная вывеска — Кубековский сельский клуб.

Туалет на улице тоже вполне колоритен.

А когда спросили про одну из комнат не раздевалка ли это, нам сказали, что раздевалка, но с нее идет выход сразу на сцену)))) То есть переодеваться, там, видимо, нужно вовсе не в рогейнерский наряд.

Еще была классная выставка детского творчества здесь же, а так же  фотографии, из которых я и узнала сколько на самом деле лет деревне Кубеково.

Дальше нас очень радовали прибывавшие на старт люди, потому что они все те же, которые участвуют в рогейнах постоянно. Будто ничего в жизни не меняется. Но как же приятно снова всех видеть! Хотя хотелось бы и побольше новых лиц тоже!!!

С планировкой я в этот раз дико тупила. Вот что значит долго не участвовать в рогейнах. Мы снова планировали своей любимой ниткой. Но я еще с вечера сначала ошиблась, увидев уже готовые нитки на 28 км, а мы хотели 25. Я сделала новую и снова на 28 км, пришлось обрезать и заново разметить. И вот перед стартом, сидим с картой, планируем.. что-то не то.. нашей ниткой можно охватить ВООБЩЕ ВСЕ КП.

Мы в недоумении. Мы чего-то не знаем об этой местности? В чем же косяк? Большое счастье, что я догадалась в чем, и было не слишком поздно. Оказалось, что я разметила нитку на 25 км по прямой, по птичке. То есть в реальности эти км надо было умножить на какой то коэффициент! Вот и все встало на свои места. Впрочем, организаторы сделали для нас задачу по планированию не сложной. Мы все равно быстро переделали нитку и справились, вариантов было не так уж много. Мне кажется, мы чуть ли не впервые успели сделать планировку спокойно, а не на последних минутах перед стартом.

Пройденный маршрут

Я думаю, что в этом рогейне планировка совпала у многих участников. На КП 20 мы решили не рисковать и оббежать по дороге, так как необходимо было выбраться из частного сектора, а там могли быть заборы. Однако, судя по всему, заборы легко обходились. Об этом намекала толпа участников идущая к КП напрямую со старта.

Дальше начался бег по горкам, по полям, по траве, по бездорожью.

Первые несколько км бежалось тяжеловато, потом втянулись. Взяли 38-63-52-97-48-28-37 без особых проблем. Когда бежали на 46 услышали в кустах выстрелы. Поначалу стало не по себе, поскольку мы еще не видели кто стреляет. Думаю, что вполне реально могли и попасть по нам. Поэтому мы постарались обозначить себя как можно громче и попросили не стрелять, а вскоре увидели мужиков в кустах с мишенью.

— Много вас там еще бежит? — спросили они.

Короче, ребята думали, что уехали далеко за город, туда где нет людей, чтобы пострелять. Могли ли они себе представить, что сюда нагрянет рогейн?!)

Удивительное дело, мы почти все время опережаем наш запланированный график. Все потому, что бегаем здесь почти полностью по прямым. Местность оказалась высокопроходимой. То есть коэффициент по сравнению с путем по нитке минимальный. Взяли 46-36. Здесь на дороге поджидали фотографы. Улыбаемся и машем.

Заходим в частный сектор. Легко взяли 43 и 54. А дальше все же карта преподнесла сюрприз. Дороги не совсем сходились. Бежим непонятно куда, стараемся просто выбрать правильное направление. Ситуация осложнилась тем, что КП 90 находится на краю карты. При чем карта в этом месте заканчивается, а вот поселок нет. Так что шанс выбежать за границы был очень высок. Но, пронесло.

Дальше напролом бежали на КП 49, пересекли ледяное болото по этому поводу. Дальше снова стало полегче с ориентированием. Взяли 45-55-39-102-54. По прежнему опережаем график. На КП 47 было бежать тяжеловато, все время ноги цеплялись за какую-то дурацкую сухую траву. Берем 56-60. На этом наша планировка закончилась и оставалось импровизировать на оставшееся время. Впрочем, это и был запасной план. Перед спуском к деревне бежали по хребту, откуда открылся красивый вид на Енисей. Времени в  запасе было много, и, если бы были силы мощно пробежать последние 50 минут, можно было успеть взять все более менее дорогие КП в деревне. Но что-то у нас все пошло не слишком быстро. Много кустов, помоек и недостаточно четкое ориентирование нас замедлили.

Взяли 41-22-12-10. На 10м КП был очень грозный местный житель, который кричал: что вы тут шаритесь? Он даже выбежал за нами на дорогу и продолжил кричать нам вслед. Оставалось 12 минут, и можно было попытаться взять 30ку. Но для этого надо было хорошо ускориться, да, впрочем, надо было начать ускоряться пораньше. Мы решили без риска спокойно финишировать, и так и сделали.

На финише сурового Кубековского рогейна не разрешали заходить в помещение, пока не осмотришься от клещей. При этом организаторы демонстрировали огромных клещей на скотче, снятых с участников. Смотрелось внушительно. Ну а дальше была еда, общение и награждение.

По итогу мы пробежали 24.2 км,  за 3:54, набрали 113 баллов и заняли второе место в категории смешанные команды! Так что сезон начался для нас удачно! Было классно побегать с картой, увидеть всех старых друзей и провести этот день там, в Кубеково. Спасибо огромное организаторам за новое место, за новую карту, за рогейн в таких красивых местах!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *